О рапсовом масле замолвите слово

Сельское хозяйство

Растительные масла занимают особую нишу среди продуктов питания. Трудно назвать пищевой продукт, который был бы так же универсален.  Каждая хозяйка в любом уголке мира  ежедневно использует то или иное растительное масло у себя на кухне.  Кстати, в рейтинге вкусных и полезных масел на первом месте в странах Европы  стоят оливковое и льняное, за ними – рапсовое и только потом традиционное для нас подсолнечное масло. В развитых странах, например, в Германии, особую роль уделяют рапсовому маслу: среди потребления растительных масел оно составляет 80–90 %.


Не стоит путать рапсовое масло с соевым.


Это только соевое масло имеет выраженный горьковатый вкус и специфический запах. Современный продукт рапсовое масло полностью избавлен от этих минусов.  Рапсовое масло не только прозрачное и вкусное, но и считается одним из лучших масел.


Продолжение читайте в газете «Народны голас».


Анна Гаврилова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *