Главный инженер Ельского хлебозавода Виктория Резакова считает, что ельский хлеб – самый вкусный. И тому есть множество подтверждений.
Так, на протяжении последних пяти лет ельские хлебопеки завоевывают медали и дипломы, становясь призерами республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак», который проводится в рамках ежегодной международной специализированной выставки «Хлебное и кондитерское дело».
– Начиная с 2011 года, наши хлебопеки принимают самое активное участие в республиканском конкурсе «Ласунак», – рассказывает Виктория Резакова (на снимке). – В 2011 году мы завоевали золотую медаль и диплом за булочную мелочь «Берестье» и сдобу завитую. В 2012 году золотой медалью были награждены наши сухари под названием «Гомельские», а бронзовой медалью – хлеб «Полевой», «Селянский» и хлеб с йодоказеином. В 2013 году хлеб «8 злаков» был отмечен на престижном отраслевом конкурсе «Ласунак» бронзовой медалью. В прошлом году мы вернулись с международной специализированной выставки «Хлебное и кондитерское дело» с золотой медалью за хлеб «Оршанский» и серебряной – за ватрушку «Фруктовую». И в нынешнем году удача сопутствовала ельским мастерам. Батон «Каролинский» и сухари «Любительские» были удостоены серебряной медали на форуме кондитеров и хлебопеков, а бронзовая медаль и Диплом призера были вручены за вкусный хлеб зерновой «8 злаков».
По словам Виктории Резаковой, секрет успеха мастеров Ельского хлебозавода в том, что выпекают они хлебобулочные и кондитерские изделия из натуральных продуктов, без добавок. Этим они восхищают международное жюри. Судьи из европейских стран поражаются качеству и вкусу хлеба, ведь натуральные ингредиенты продуктов всегда ценились и сейчас ценятся самыми требовательными покупателями. Выдержать конкуренцию с пышными хлебами с соевыми и другими добавками по внешним данным бывает и сложнее, но по вкусовым качествам натуральным хлебам всегда отдается предпочтение. Да и полезнее они для человека….
Опытные пекари и мастера Ельского хлебозавода вкладывают свою душу в каждый замес и выпечку продукции. О своей работе они рассказывают с любовью, ведь трудятся многие из них на хлебозаводе не один год. Так, мастера-хлебопеки Ирина Асанова и Валентина Логвинова работают на производстве около 20 лет. Вместе с ними вкусные хлебобулочные изделия производят пекарь Галина Кульчицкая, технолог Нина Нелепина, тестоводы Марина Казак и Ольга Трибилустова, пекари Елена Митрофанова и Татьяна Алексеенко, технолог Наталья Дубодел. Успешно трудятся на хлебозаводе кондитеры: Тамара Султанова, Ольга Антоненко, Ольга Салмаева, Светлана Журавлева, Татьяна Володина и многие другие работники. Болеет за производство и Виктория Резакова, которая уже 20 лет работает на Ельском хлебозаводе и всегда с гордостью представляет произведенную продукцию хлебопеков на различных выставках и конкурсах.
– Я очень люблю свою работу, – призналась Виктория. – Ведь начинала я работать здесь пекарем в 1995 году. Потом закончила Могилевский университет продовольствия, прошла все производственные процессы и сейчас, работая главным инженером, могу помочь, посоветовать молодым пекарям. Вместе с мастерами производства мы готовим продукцию, используя для этого только муку, воду, дрожжи и сахар. Полученную закваску, как в старину, сохраняем и передаем нашим хлебопекам. Ну и, конечно же, вместе представляем произведенную продукцию на суд покупателей и жюри конкурсов.
Ельские хлебопеки радуются, когда их хлеб покупают ельчане и гости города. Приятно слышать хорошие отзывы о вкусном хлебе как от рядовых покупателей, так и от международного жюри.
Улучшая качество продукции, сохраняя старинные традиции, ельские хлебопеки надеются, что вкусная продукция, произведенная на хлебозаводе, будет всегда востребована покупателями.
Татьяна Петрухно
Ельский хлеб очень люблю и всегда покупаю.Поздравляю!