Барановичский индивидуальный предприниматель Илья Новиков со своим фуд-траком колесит по маршруту «Марафона единства». В беседе с корреспондентом БЕЛТА мужчина рассказал, какими блюдами угощают и чем еще планируют удивить гостей республиканского форума.
«Предложили поучаствовать и представить Брестскую область. Я человек активный, работы много, но не отказываюсь по жизни ни от одного шанса проявить себя, побыть частью чего-то. Мне интересно. На крупные и небольшие фестивали ездим каждый год», — пояснил Илья Новиков. Его фуд-трак на «Марафоне единства» уже побывал в Молодечно и Гомеле, через пару дней отправится в Жлобин. Если позволит здоровье и обстоятельства, предприниматель планирует проехать по всему маршруту мероприятия.
«Готовим с любовью и уважением, частичка души — в каждом нашем блюде. Без этого никуда. В меню шаурма, хот-доги, картошка фри, наггетсы, белорусские драники, чай, кофе, какао в ассортименте. Планируем ввести глинтвейн», — рассказал житель Барановичей. К слову, представители Брестской области в свою шаурму добавляют авторский соус. Он включает много ингредиентов, благодаря чему блюдо получается особенным.
«Есть мысль наши классические «лодочки» ввести в меню. Возможно, получится сделать это непосредственно в Барановичах либо в ближайших городах. Потому что блюдо на вид очень легкое, но в плане приготовления сложное. Есть много нюансов. «Лодочки» готовятся здесь и сейчас, это блюдо не заморозишь — дрожжевое тесто, надо очень щепетильным быть. На вкус обалденно, если правильно приготовить. Оно должно быть с хрустящей корочкой, и очень мягкое тесто внутри», — заметил владелец фуд-трака.
К приготовлению «лодочек» он планирует привлечь барановичских профи. «Это чисто фишка Барановичей. «Лодочки» всем известны в республике. Хотел сделать их и фишкой этого мероприятия. Посоветовавшись с друзьями, решил, что везде сделать «лодочки» не получится. А если не делать бренд Барановичей на 100%, то зачем тогда браться. Дай бог, получится в некоторых городах», — сказал Илья Новиков.