Кто брал рейхстаг? Знамя Победы водрузили советские солдаты

"Имя в истории Ельщины" Общество Помним и чтим

На рейхстаге, считавшемся до мая 1945 года символом гитлеровской несокрушимости, нет ни одной надписи на английском языке. Все надписи – на русском, белорусском, казахском, узбек-ском, грузинском… На языках победителей, солдат многонационального советского народа.

И, когда видишь и слышишь, как с высоких трибун на Западе всевозможные ораторы приписывают себе, вернее своим странам, победу над фашизмом, становится больно и обидно за наших героических предков, освободивших и очистивших всю Европу от коричневой чумы. Более того, западноевропейские страны (практически все!) работали на Гитлера, снабжали его боеприпасами и оружием, продовольствием и фуражом, а их граждане воевали на стороне гитлеровской Германии. Например, в июне 1941 года Румыния не только выступила как плацдарм для немецких частей, вторгшихся на территорию Советского Союза, но и сама объявила войну СССР. Румынские войска принимали активное участие в сражениях на Украине, захватили Одессу, Севастополь, вторглись на Кавказ и участвовали в Сталинградском сражении.

При этом румынская армия «прославилась» зверством по отношению к мирным жителям и военнопленным. На их счету – десятки тысяч убитых мирных граждан только под Одессой, в Молдавии они умертвили 65 тысяч человек, сотни тысяч были угнаны в рабство. Еще одна отличительная черта этих вояк – ненависть к евреям и цыганам. Только в одном из концлагерей под Бухарестом из 25 тысяч помещенных туда цыган были уничтожены 11 тысяч, а в концлагере для евреев за несколько дней румыны расстреляли около 40 тысяч человек.

Своей жестокостью «прославились» венгры (мадьяры), финны, испанцы…

Официально Испания во Второй мировой не участвовала, но «Голубая дивизия» из добровольцев вызвалась помочь Германии из идейных соображений. Каудильо Франко решил отплатить Союзу его же монетой: в граждан-скую войну в Испании советские летчики и танкисты также числились «добровольцами»…

«Голубая дивизия» развернулась в районе Новгорода и Ленинграда, принимала участие в блокаде Ленинграда в период с 1941-го до 1943-го. «Голубой» она называлась из-за расцветки летней формы. Штатная численность дивизии определялась 17 тысячами солдат и офицеров, по другим подсчетам – доходила до 50 тысяч.

В советское время считалось, что Франция была оккупирована немцами и французы воевали за интересы Антигитлеровской коалиции. И в определенном смысле это так: часть французов действительно ушла в подполье и оказывала сопротивление гитлеровским оккупантам. Некоторые даже участвовали в боях на советской стороне (истребительный авиационный полк «Нормандия-Неман»). Но не меньше было французов, с готовностью принявших гитлеровские идеи и пополнивших ряды нацистов Третьего рейха.

По самым скромным подсчетам в регулярных немецких соединениях и вспомогательных группах были задействованы десятки тысяч французских добровольцев. Французы с нацистскими убеждениями не сдавались до самого провального конца. Красная Армия столкнулась с ними даже весной 1945-го, когда полутысячное объединение СС «Шарлеман» встало за Рейхстаг.

Лондон с Вашингтоном даже раздумывали над тем, чтобы рассматривать Францию как соучастницу Германии. И только Сталин своим твердым словом спас французов от англо-американ-ского оккупационного режима и настоял на их включении в антигитлеровский лагерь. Шарль де Голль не забывал об этом и после ухода советского вождя из жизни, осудил устроенную Хрущевым «десталинизацию».

Как видим, против СССР во Второй мировой войне воевали практически все те же европейские страны, которые сегодня объявили нам санкции.
Недавно в Москве проходила научно-практическая конференция «Поворот всемирной истории. Опыт Великой Победы над фашизмом», на которой было заявлено, что 80-летие Победы в Великой Отечественной войне является рубежной датой мировой истории.

В конференции приняли участие военные историки и философы, занимающиеся проблемами войны и мира. Все выступающие призвали активнее противостоять фальсификаторам истории Второй мировой войны, ставящим под сомнение решающую роль советского народа в достижении Победы над фашизмом 80 лет назад.
Наш долг – защитить тех, кто, не жалея своей жизни, сражался за мир во всем мире, кто победил гитлеровский фашизм и сыграл ключевую роль в разгроме милитаристской Японии. Это наши дедушки и прадедушки, храбрые воины и партизаны, – победители и защитники. Вечная им память!

А что касается союзников – США и Великобритании, то они вступили в войну только 6 июня 1944 года, когда советские войска успешно развивали наступление и изгоняли немецко-фашист-ских оккупантов с родной земли. Союзники испугались, что СССР, победив Гитлера, установит коммунизм во всей Европе.

Во устрашение Сталина были сброшены американцами атомные бомбы на мирные японские города Хиросима и Нагасаки, в результате чего погибло более 500 тысяч мирных японцев. В войне же с Японией, с жестокими японскими самураями, как уже было сказано, решающую роль сыграли бесстрашные советские воины.

И как бы западники ни пытались предать это забвению, переписывая историю и вбивая в головы своих граждан ложь о победе во Второй мировой войне, снося памятники и мемориалы советским воинам по всей Европе, им не удастся скрыть правду. Правда, как солнце, рано или позже все равно выглянет из-за туч.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *