Учащиеся средней школы № 2 г. Ельска с увлекательной экскурсией посетили конфетную фабрику «Красный Мозырянин» в Наровле

Культура Новости Ельщины Образование

Почему кондитерская фабрика в Наровле называется «Красный мозырянин», сколько лет здесь выпускают знаменитую конфету «Коровка», почему наровлянские зефир, пастила, мармелад популярны и в нашей стране, и далеко за её пределами, зачем во дворе предприятия солома… —  об этом и о многом другом узнали учащиеся средней школы № 2 г. Ельска во время увлекательной экскурсии.
Благодаря дегустации продукции, производимой на кондитерской фабрике, ребята смогли сравнить вкусы разных сладостей и попробовать что-то новое.

Открытое акционерное общество «Красный Мозырянин» является одним из старейших предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь.

Основным видом деятельности фабрики является производство и реализация кондитерских изделий следующих групп:
— пастильные кондитерские изделия (зефир, пастила в сахарной пудре, глазированные кондитерской глазурью, обсыпка дробленым арахисом  или кокосовой стружкой);
— мармелад (в сахаре, в кокосовой стружке, в нетающей декоративной пудре, глазированный кондитерской глазурью);
— конфеты неглазированные (молочные);
-конфеты, глазированные кондитерской глазурью (с желейно-фруктовыми, молочными, ликерными, помадными, сбивными и комбинированными корпусами);
— ирис (завернутый, тираженный).
Кондитерские изделия выпускаются как весовыми, так и фасованными.


Сегодня  предприятие выпускает более 180 наименований кондитерских изделий. Большое внимание уделяется постоянному обновлению и расширению ассортимента. Разработка изделий ведется в направлении максимального использования новых видов сырья, придающих продукции лечебно-профилактические свойства. Продукция фабрики изготавливаются только из натурального и высококачественного сырья.

Отличительными особенностями сахарных кондитерских изделий торговой марки «Красный Мозырянин» являются богатство рецептуры, свежесть, достойный вкус, богатый ассортимент, применение натуральных добавок, отсутствие консервантов. Продукция обладает высокой питательной ценностью. Так в состав рецептур входят яблочное пюре, агар-агар, пектин.

Главной целью стратегического развития ОАО «Красный Мозырянин» является получение прибыли путем организации высокоэффективного и конкурентоспособного производства, позволяющего предприятию предлагать потребителям качественную продукцию по доступной цене.

Продукция кондитерской фабрики отмечена дипломами и наградами ряда международных конкурсов, ежегодно становится лауреатом конкурса «Лучшие товары года Республики Беларусь» и «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *