Консервированные продукты необходимо хранить при соблюдении определенных условий. В противном случае соленья могут испортиться, рассказала Mir24.tv бренд-шеф Надежда Любимова.
«Для разных консерваций разные условия хранения. Самые «прихотливые» заготовки – из грибов и рыбы. Для их хранения есть определенный лимит. Температура должна быть не выше 15-20 градусов и не ниже 0. В целом, и для других заготовок нижняя температура остается такой же. Максимальный лимит по температуре, если мы говорим о наиболее востребованных заготовках – соленьях, компотах, варенье – 25 градусов», – отметила специалист.
Нельзя ставить консервацию рядом с горячими батареями, печками. А в кладовке или холодильнике можно – там нет прямых солнечных лучей и прохладно.
«Многие забывают про стерильность, герметичность и качественный материал посуды для хранения. Рекомендую обратить внимание на правильные банки для хранения. Хорошая крышка плотно прилегает и влияет на герметичность. Очень важно и стекло. Качественное стекло, где нет вкраплений воздуха – это не только долгий срок службы, но и гарантия, что банка не взорвется. Это обеспечивает не только сохранность продукта, но и безопасность», – сказала Надежда Любимова.
Еще один совет – помещение с закатками необходимо регулярно проветривать, это предотвратит появление плесени.
Источник: ont.by
Фото: pexels