Зеленый горошек
Наличие растительного легкоусвояемого белка, который по своим свойствам близок к белку животного происхождения, делает зеленый горошек одним из лучших продуктов для роста и укрепления мышечной ткани. Горошек богат витаминами группы В, содержит несколько незаменимых аминокислот.
Персики
В персиках содержится большое количество витаминов А, С и В. Сочетание витаминов с каротином, которого в этих фруктах тоже достаточно, укрепляет сосуды, препятствует перерождению клеток и удерживает в них влагу. Морщины разглаживаются, кожа становится бархатистой и имеет здоровый цвет.
Сладкий перец
Просто кладезь витаминов и минералов. Сладкий перец хорош для всего организма в целом. Одно из самых полезных свойств перца – укрепление нервной системы благодаря большому содержанию витаминов группы В в сочетании с магнием и калием. По содержанию аскорбиновой кислоты сладкий перец превосходит лимон и черную смородину.
Морковь
Морковь все известна как лучший продукт для зрения. Это бесспорно, ведь она рекордсмен по содержанию каротина. Кроме того, морковь – прекрасный летний перекус. Минимум калорий, максимум пользы.
Сливы
Кроме витаминов и минералов, которых в сливе огромное количество, слива богата клетчаткой и пектинами, которые нормализуют работу пищеварительной системы. Темно-синий цвет сливы говорит о наличие антиоксидантов антоцианов, которые борются с канцерогенами и преждевременным старение клеток организма.
Абрикос
Улучшить все мыслительные процессы и укрепить память поможет абрикос. Этот вкуснейший фрукт является еще и одним из самых полезных. В абрикосах содержится большое количество витаминов (А, С, Е, Н, РР и группы В), минералов (калий, магний, железо, йод, фосфор и натрий, пектины, инулин, пищевые волокна, сахара, крахмал, дубильные вещества) и кислоты (яблочная, лимонная и винная). Такой состав делает абрикос ценнейшим продуктом.
Брокколи
Достоинств этой капусты не счесть. Брокколи богата грубой клетчаткой, которая усиливает перистальтику кишечника и выводит токсины, аскорбиновой кислотой и калием, которые повышают эластичность сосудов. Самое главное достоинство брокколи – это содержание сульфорафана, который снижает риск возникновения и развития онкологии.
Кабачок
Лучший продукт для стройной фигуры. При калорийности всего 20 Ккал, этот овощ богат витаминами и минералами, необходимыми каждому организму. Кабачок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови и выводит лишнюю жидкость из организма.
Лисички
Любимый всеми гриб, который приятно не только собирать, но и есть. Кроме витаминов и минералов в лисичках содержатся восемь незаменимых аминокислот. Однако главным полезным свойством лисичек можно считать положительный эффект на ферменты печень благодаря содержанию эргостерола и траметонолиновой кислоты.
Огурец
Огурец – отличный овощ. И жажду утолит, и насытит питательными веществами, и от вредных веществ избавит.
Источник: sb.by