«Любимое блюдо пограничников – макароны с тушенкой и кетчупом» — повар погранзаставы «Подгалье» Ельского района Илья Жмачинский

Личности Общество

На погранзаставе повар – важная персона. От его умения зависит не только выносливость и здоровье, но и настроение бойцов. 

Бойцам погранзаставы «Подгалье» несказанно повезло: им борщи и кашу целый год готовил настоящий профессионал –  выпускник столичного кулинарного колледжа Илья Жмачинский. До армии он проходил практику в престижных кафе и ресторанах г. Минска.

Илья Жмачинский после службы мечтает стать лучшим столичным поваром

— Моя главная задача – сытно и вкусно накормить личный состав пограничной заставы, — отрапортовал Илья Жмачинский и добавил: — Я всегда любил готовить, поэтому и выбрал профессию повара. Правда, на заставе никаких особенных блюд не приготовишь, все по-простому, без изысков. Меню для военнослужащих больше похоже на студенческое, а любимое блюдо пограничников – макароны с тушенкой и кетчупом.

Подробности читайте в газете «НГ» от 27 мая под заголовком «Столичный повар»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *