На погранзаставе повар – важная персона. От его умения зависит не только выносливость и здоровье, но и настроение бойцов.
Бойцам погранзаставы «Подгалье» несказанно повезло: им борщи и кашу целый год готовил настоящий профессионал – выпускник столичного кулинарного колледжа Илья Жмачинский. До армии он проходил практику в престижных кафе и ресторанах г. Минска.
— Моя главная задача – сытно и вкусно накормить личный состав пограничной заставы, — отрапортовал Илья Жмачинский и добавил: — Я всегда любил готовить, поэтому и выбрал профессию повара. Правда, на заставе никаких особенных блюд не приготовишь, все по-простому, без изысков. Меню для военнослужащих больше похоже на студенческое, а любимое блюдо пограничников – макароны с тушенкой и кетчупом.
Подробности читайте в газете «НГ» от 27 мая под заголовком «Столичный повар»