К севу зеленого горошка сельхозпредприятия Ельщины были готовы еще с осени. Как рассказали в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, на специально отведенные площади были внесены глифосаты, проведена зяблевая обработка. Сев проводится с соблюдением всей технологической цепочки: с прикатыванием, с внесением удобрений и гербицидов.
Зеленый горошек для Ельского консервного завода будут в этом году выращивать в ГП «Ельское Полесье», КСУП «Добринь» и КСУП «Ельск».
Горошек будет сеяться в несколько этапов, семенами разных сроков созревания: в ГП «Ельское Полесье» и КСУП «Добрынь» используют скороспелый сорт «Корвин», в КСУП «Ельск» среднеспелый «Родован» и поздних сроков созревания «Оскар». Это делается для того, чтобы консервный завод успевал переработать собранный урожай.
Подробности читайте в завтрашнем номере газеты «НГ»