Ингредиенты:
- Сахар (если хотите сладкие блины, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 3 стак.
- Масло растительное (рафинированное, в тесто) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
- Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавляем яйца и полстакана молока. - Замешиваем густоватое тесто, без комков.
- Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом. - Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро поворачивая ее по кругу, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
ЛАЙФХАК: Печь блинчики можно сразу на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываем через раз растительным маслом. Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными. - Подаем блины на стол с вареньем, с медом, со сметаной или с другими начинками: мясной, рыбной, творожной…Приятного аппетита!
Фото носит иллюстративный характер, из архива «НГ»