Осень Ельский консервный завод встречает в полной боевой готовности.
– На данный момент мы занимаемся переработкой сливы свежей, – рассказала ведущий инженер-технолог ОАО «Ельский консервный завод» Анастасия Бычковская. – Сливу поставляют фермерские хозяйства Столинщины. Из сливы производим пюре-полуфабрикат асептического консервирования.
В этот сезон заготовили 2,5 тонны свежей ягоды малины, из которой произведена малина, протертая с сахаром. Малину поставляло на консервный завод фермерское хозяйство «Панский сад» Мозырского района.
Производим также переработку яблок. На данный момент заготовлено 65,6 тонны. Основные наши поставщики яблок – КСУП «Ельск» и КСУП «Скороднянский». Нектары фруктовые с мякотью, произведенные из свежих яблок, давно пришлись по вкусу любителям натуральных соков. Продукцию Ельского консервного завода всегда охотно закупают комбинаты школьного питания, больницы и другие социальные учреждения как Ельского района, так и других регионов.
Заготовка фруктов и ягод продолжается. Консервный завод работает в трехсменном режиме. Все заинтересованы в росте объемов производства.