К новому сезону зеленого горошка ОАО «Ельский консервный завод» подготовился основательно. Директор предприятия Евгений Попок рассказал, что сделано и что планируется сделать для улучшения товарной привлекательности этого популярного вида продукции:
– Подготовительные работы к открытию сезона горошка находятся в завершающей стадии. В конце этой декады планируем выпустить первую партию продукции.
Наши специалисты и аграрии пристально следят за созреванием горошка. Горохоуборочный комбайн практически готов к бесперебойной работе (на снимке). Заводские слесари и комбайнеры полностью его перебрали и устранили имеющиеся неполадки. Своими силами будем убирать засеянные площади – 50 гектаров в ГП «Ельское Полесье» и 100 га в КСУП «Добринь».
В текущем году полностью модернизирована линия по производству консервированного зеленого горошка. Были проведены капитальный ремонт 4-х транспортеров, частичная замена основных агрегатов. Одним из важных моментов модернизации является демонтаж закаточной машины. Вместо устаревших банок-поллитровок и металлических крышек опробовали новые банки-кубышки 0,45 л под крышки «twist-off». Акцент сделан на современную упаковку, более удобную в бытовом применении, а главное – привлекательную для торговой сети.
Замена тары актуальна как никогда, однако этот важный шаг в дальнейшей модернизации производства вызвал необходимость изменения всего технологического процесса. Благодаря итальянскому оборудованию мы смогли произвести всю замену довольно быстро, все сделали собственными силами. Установили новые электрические шкафы управления, переустановили стол рабочий, приобрели 6 новых насосов, 12 двигателей различной мощности, три новых рохли (тележки), произвели капитальный ремонт электрического погрузчика, частично произвели ремонт асфальтобетонного покрытия на территории завода и многое другое. На 158 млн рублей закупили светильники диодные, позволяющие существенно сэкономить на электропотреблении. Приобрели наливочную и закаточную машины, которые в скором времени будут установлены.
Огромная работа проведена и в складских помещениях. Так, ангар полностью готов к складированию зеленого горошка сезона лето 2014 года. Здесь также установлены светильники диодные. Упаковочная машина, купленная в прошлом году, готова к бесперебойной работе.
Сезон производства горошка – самая горячая пора на консервном заводе. Как и прежде, завод в этот период будет работать в три смены, практически круглосуточно. Приглашаем рабочих на сезон заготовки горошка.
Жанна Найман