На Ельском консервном заводе успешно прошло тестирование новой линии по производству консервированного горошка. Обкатка новой технологии была опробована на повидле.
ния фруктового повидла осталась прежней, а вот тара видоизменилась. Современный дизайн упаковки сегодня не менее важен вкусовых качеств продукта. Поэтому акцент в этом году был сделан на обновлении тары, повлекшем за собой модернизацию всей линии по производству зеленого горошка. Переоборудованная линия успешно прошла испытания. Вся цепочка – от начала и до конца – выстроена в соответствии с современными требованиями производства пищевой продукции.
Повидло разливают в 0,45-литровые банки twist-off. Кстати, крышки тестируют как белорусских (ОДО «Автодар», г. Ляховичи), так и российских производителей (ООО «ТОКК», г. Москва). Недавно специалисты предприятия «Автодар» (г. Ляховичи) провели на Ельском консервном заводе практические испытания крышки twist-off. По результатам их работы будет проведен тщательный анализ, и лишь потом администрация завода сделает выбор в пользу того производителя, чьи крышки соответствуют всем технологическим требованиям и устраивают по цене.
Самое важное приобретение – это то, что банки twist-off не являются возвратными (бэушные банки очень сложно повторно задействовать в производство).
Ирина Дарина