ОАО «Ельский консервный завод» уже не первый год производит консервированный зеленый горошек, который у нас обычно пользуется большим спросом, особенно в канун Нового года. Пожалуй, редкая типичная белорусская семья не включает в праздничное меню традиционный оливье.
На вопрос, будет ли в этом году на прилавках магазинов зеленый горошек Ельского производства и в каких количествах, ответила инженер-технолог ОАО «Ельский консервный завод» Анастасия Бычковская:
– Любителям консервированного зеленого горошка беспокоиться не стоит. В этом сезоне будет произведено 2 тыс. туб зеленого горошка. Консервирование горошка мы начали с 25 июня. На 5 июля было переработано в бункерном весе 96,01 тонны горошка, выпущено 346,8 тубы продукции.
С 6 июля завод работает в три смены (в каждой по 15–16 человек). Так что выпуск зеленого горошка ведется практически круглосуточно. Кстати, желающие и сегодня могут трудоустроиться на сезонную заготовку горошка.
Ирина Дарина
Почему ж Ельский горошек такой дорогой??? Вот недавно был в евроопте и сравнил цены. Знаете, они не в пользу ельских производителей. Хочется, чтобы было хорошее качество по доступной цкне.