Регулярно специалистами районного центра гигиены и эпидемиологии ведется проверка качества продуктов питания. В октябре 2010 года в порядке мониторинга за условиями хранения и реализации продуктов питания и другим противоэпидемическим вопросам было проверено 15 объектов торговли, пищеблоков школ и детсадов. О результатах данного мониторинга нам рассказала врач-гигиенист Ельского районного центра гигиены и эпидемиологии Елизавета Подоляк.
– В шести торговых объектах (кулинарии г. Ельска и д. Заширье, магазины № 21, № 22 Ельского райпо, магазин мебельной фабрики, бар «Орхидея» ЧТПУП «Азорелла») были обнаружены нарушения санитарного законодательства, а именно: реализация продуктов с истекшим сроком годности и без документов о качестве и безопасности, без маркировочных этикеток; совместное хранение сырых и готовых продуктов; нарушение температурного режима хранения скоропортящихся продуктов; отсутствие термометров в холодильном оборудовании; некачественное проведение текущей уборки; несоблюдение продавцами правил личной гигиены, работа без головных уборов.
Продолжение читайте в газете «Народны голас».