По результатам мониторинга соблюдения условий хранения и реализации пищевых продуктов на предприятиях продовольственной торговли, общественного питания, проведенного санслужбой с 3 по 13 августа 2010 г., на 15 объектах выявлен ряд нарушений. Комментирует результаты проверок врач-гигиенист Ельского райЦГЭ Елизавета Подоляк.
– Во всех проверенных магазинах из-за отсутствия в торговых залах кондиционеров нарушались правила хранения пива, соков, других напитков, молочных, мясных и рыбных консервов, кондитерских изделий, температура хранения которых должна быть от +10 до +25. В то же время в торговых залах температура достигала +34 0С.
Зафиксированы случаи реализации скоропортящихся продуктов с истекшим сроком годности (магазин «Визит», столовые леспромхоза и КСУП «Ельск»).
Продолжение читайте в газете «Народны голас».